У печки

Уныло вьюга за окном
Поёт одну и ту же песню.
В печи дрова горят огнём,
Как бесконечен зимний вечер.
Я к печке руки протянул,
Тепло вошло в мои ладони.
Язык огня мне подмигнул,
А в поддувале что-то стонет.
И пламя жёлтых языков,
Сухих поленьев лижет древо.
Кусает сверху и с боков,
Огонь знаток печного дела.
И задышала жаром печь.
согрев холодный воздух дома.
И сразу хочется прилечь,
Внутри приятная истома.
И пусть неистово метель,
Гоняет снег по бездорожью,
Я не боюсь её теперь,
Ведь непогода, дело Божье.
А на душе, так хорошо,
И мысли вяжутся в клубочек.
Ко мне неслышно сон пришёл,
Здесь я поставлю многоточие...


Рецензии