Прогулка

Словно свора собак обложили менты.
И с утра повели в воронок по пороше.
Ну, маруха, прощай! Мне, похоже, кранты'.
Мне теперь грохотать, как костям доминошин.
     И рванет машина лихо с переулка.
     Ждёт братва меня, и скисли фраера'.
     Ждёт пролёточка-прогулочка, прогулка
     По периметру тюремного двора.

Брось, маруха, не плачь. Я ж могу озвереть.
Канитель этих дел мне знакома до боли.
Не пристало вора'м по закону иметь
Ни жены, ни семьи, кроме воли с неволей.
     Только сердце почему-то бьётся гулко,
     Будто на плечи легла камней гора.
     Эх, пролёточка-прогулочка, прогулка
     По периметру тюремного двора.

И уже кореша' замечают за мной,
Что "в распятие впал", "заскура'тал душою".
Сука буду, но это тот самый "зазной",
Что "любовью" зовут фраера меж собою.
     Взял бы вечером, - с шарагой чифирнул-ка
     Да торчал бы и сопел бы до утра.
     Но всего перетрясет меня прогулка
     По периметру тюремного двора.

Эй, скубляйся, братва, да снимай с общака.
Но уж коли решил,- прикуп мой не сыграет.
Там на воле одна ждёт маруха зека.
Вот такой коленкор. Бог - Он тоже не фраер.
     Моих лет ещё не растряслась шкатулка.
     А что было - пусть смакуют мусора'.
     Я вернусь, когда закончится прогулка
     По периметру тюремного двора.

06.11.97.


Рецензии