Ностальгическое

Это пример, где полно неизвестных,
Ты не умеешь такие решать.
Столько дорожек не видела местных,
А как вернулась - забыла дышать.

Там, где теперь ты, - там спит твоё лихо.
Здесь же так пусто - кричи - не кричи.
Двери открыв, разуваешься тихо,
Бросив на полку небрежно ключи.

Здесь запах детства, тепла и уюта,
Это так важно и вот почему -
Именно здесь ты дарила кому-то
То, что не нужно теперь никому.

Письма и книги, листки акварели...
Всюду обрывки историй твоих.
И все игрушки в шкафу присмирели;
Их предала...
Если б только бы их...

Вот и окно, что знакомо до боли,
В нём - половина пустого двора.
Только вчера ведь училась ты в школе...
Взгляд на часы. Понимаешь - пора.

Губы кусаю свои, чтоб не плакать,
Нервно на шее кулон теребя.
Я выхожу и иду в снег и слякоть,
Здесь оставляя частичку себя.


Рецензии