Пока спокоен, но волнует

Пока спокоен, но волнует
Своей почти незримой мощью
Поток реки. Ему иную
Оправу март уже пророчит.

Предвидя, что потом случится,
Река  не будет медлить,  тая.
Примерит крылья вольной птицы,
Услышав зов случайной стаи.

И, вздыбив льды, к рывку готовясь,
Решит вдруг с тяжестью расстаться.
Вот так порой и чья-то совесть,
Проснувшись, пробует прорваться.


Рецензии
Хорошо, если так!)

Форенуар   04.03.2014 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.