Романс для медсестры от выздоравливающего ПНД

                Эта моя келейность -
                Тоже великая милость,
                Помазанность и елейность:
                Что-то, дал Бог, не случилось.

                из истории болезни.

Говорят, что я болен хронически,
Но к постели пока не прикованный.
Я немного расстроен психически,
Но, вообще-то, совсем не психованный.
Я ж не вою здесь до окосения,
Я ж не ползаю здесь раскорячкою -
Я слегка испытал потрясение
От свидания с белой горячкою.
       Ах, сестричка моя милосердная!
       Вся старательная и усердная.
       Только встречу я взгляд твой пронзительный -
       И уютно в рубашке смирительной.

Говорят, моя песенка спетая -
Санитары и зав. отделения.
Стал о каждом писать в знак протеста я
Неприличные стихотворения.
Но я зла не держу на обидчиков,
Ведь их домыслы глупые - ложь, поди.
Я ж уже не ловлю крокодильчиков,
Лишь катаюсь на розовой лошади.
       Ах, сестричка моя милосердная!
       Ты уже догадалась, наверное:
       Оттого я прикинулся веником,
       Что ревную тебя к шизофреникам.

Говорят мне друзья-алкоголики
Каждый день комплименты отборные,
Я в ответ им царапал на столике,
Что любви все болезни покорные.
Но жалеют меня параноики,
Даже буйные слушают доктора,
А один - бывший лётчик - из новеньких,
Как узнал, - сразу вышел из штопора.
       Ах, сестричка моя милосердная!
       Жизнь моя, как жестянка консервная.
       И от мысли одной, вот те на, слеза:
       Что возьмёшь с меня, кроме анализа?

Говорят, всё меняется к лучшему,
Ненапрасными были терзания.
Ты ко мне приходила заблудшему,
Всё равно как в тюрьму на свидания.
Впрочем, это и были свидания,
Где возясь со мной честно и тщательно,
Проявляя своё сострадание,
Ты... свихнулась, причём - окончательно.
       Ах, сестричка моя ненормальная!
       Ты - как песня моя обручальная.
       Мы друг другу до гроба обязаны
       И одною верёвкою связаны.

1994.
29.07.05 (ред.)


Рецензии
М-дя... И тебя вылечат, и меня вылечат. :)))
(Арончик, "ль(?)Я ж не вою здесь до окосения", "Что рА(?)вную тебя..." - опчт?)

Дочь Ньерда   04.03.2014 18:26     Заявить о нарушении
Понял. Посмотрю. Исправлю.

Арон Менц   04.03.2014 19:40   Заявить о нарушении