И почему молюсь я так...

Уйдут друзья в небытие
И я уйду за ними следом.
Печальное событие,
Зимой случится или летом?
А может осенью сырой,
Когда дождём листву сбивает?
А может раннею весной, кто знает?
Переживу отца и мать,
Дай Бог им каждому здоровья.
В последний путь их провожать,
Мне предстоит с глубокой болью.
И чтоб детей не пережить,
Не допусти такой утраты.
Дай время им ещё пожить,
Они ни в чём не виноваты.
И до последних дней моих,
Храни жену мою родную.
Как буду я один, без них?
Я просто к вечности ревную.
Ты знаешь всё и каждый шаг,
Тебе доподлинно известен.
И почему молюсь я так.
И не пою хвалебных песен?
Не плоть стенает,а душа,
Не находя себе покоя.
А годы тают не спеша,
Как будто капли, в жаре зноя.
И дни съедает суета,
Мой век Тобою ограничен.
И где-то ждёт меня черта,
За той чертой, я стану вечен.
Там славы свет сияет Твой,
Он ярче солнца в жаркий полдень.
Там будешь Ты Господь со мной,
Там буду я Тобой наполнен.
О чём мечтать мне на земле?
Могу ли знать, что будет завтра?
Откроешь тайну вряд ли мне,
Когда настанет время жатвы.
Простри Свой взор к моей душе,
Наполни разум твёрдой верой.
Я путь земной прошёл уже,
Твой Сын Иисус мне был примером.
Вставал я с именем Твоим,
Молитвой сердце наполняя.
И делал Ты меня святым,
Мой каждый шаг благословляя.
Не я, а Ты, всегда со мной,
Ты о душе моей печёшься.
А если я смеюсь порой,
Со мною вместе Ты смеёшься.
И вместе Ты со мной грустишь,
Когда печаль меня достанет.
Я для Тебя, дитя, малыш,
Меня ж к Тебе, как сына, тянет.
Я просто грешник во плоти,
А в плоти той, душа живая.
Я веру должен пронести,
Чтоб смог открыть ворота рая!


Рецензии