Такой период

Просто такой период……Все в черту летит, все в тар-тарары. Грызня с коллегами, ссоры с домашними, соседи идиоты. А может просто полнолуние, может пройдет?! Слезы медленно капают по щекам, перебираются на руки и остаются на пыльном полу. Господи, ну почему я такая невезучая, почему все беды, маленькие или большие дегустируют свою степень гадости непременно на мне?! Залезть бы сейчас под огромный плед, на старый родительский диванчик, зажечь ночник из детства, с коваными завитками, открыть пыльную книжку со сказками и тихо-тихо заснуть, под бормотание тяжелого лампового телевизора. Мечты, мечты……
 Мощный оглушительный удар по голове с треском оборвал и без того невеселые мысли Анжелики. Стальное топорище утонуло в черепной коробке практически до самой шеи, разделив еще недавно вполне милую и ухоженную головку на две части. Взглянув издалека, запросто можно было бы спутать ее со свежераспустившимся тюльпаном…, правда никаких гарантий, что такой презент пришелся бы кстати на восьмое марта кому либо из дам – никто не даст.
Незнакомец не спеша обошел комнату, пытаясь не вступить в быстроразливающуюся лужу липкой массы, и , покосившись на обрызганные кровью и мозговой тканью обои уверенно сунул в карман компактную малахитовую шкатулку, еще недавно стоящую на старом, кривоногом столике.
- «Маме, на восьмое марта» - буркнул в нос силуэт, после чего последовал смачный и объемный плевок, содержащий судя по ярко желтому цвету значительный процент соплей и горловой мокроты.


Рецензии