Достойная избрания
Искомым благом жизнь,
Тождественная счастью,
Без взрывов, без нужды.
С родителями дети,
И общество друзей,
Как естество, как сердце
Великого всего.
Сограждане, потомкам
Наш долг – оставить мир
Как часть благоприятных условий
И пищу для души,
Как ёмкие сужденья и нравственный завет,
Чтоб мудрость шла со словом
Благоразумных дел.
Отвага, где опасность,
А гнев, где суета,
Отсюда и законы нам надо излагать,
Чтоб с детства приучались
Быть мастером в делах,
Наука – добродетель
Всех лучших государств.
Свидетельство о публикации №114030405584