История Вир Лена Менестреля
Цитрой, лютней служил, а случалось – мечом.
Честный малый, не прихвостень, не лизоблюд.
И за то познакомился вмиг с палачом:
За высокие ноты напева,
За один только взгляд королевы…
Пусть в кровавых полосках осталась спина,
Да засовы уж больше не держат внутри.
Как лампадка сияет в ночи мне луна
И с луной говорю я до самой зари.
Никакие высокие стены
Не заманят бродягу Вир Лена.
Я сирвентой епископу слух оскорбил
И засечь вслед грозился осмеянный граф.
Плащ вздымался подобием серых ветрил,
Пальцы трогали струны. У струн твёрдый нрав…
Ведь скорее струна оборвётся,
Чем начнёт прославлять царедворца…
Свидетельство о публикации №114030405551
воскресили в себе
истинного Менестреля...
успехов вам!
Ниоткуда Никуда 17.04.2015 03:51 Заявить о нарушении
конечно,
можно и так сказать,
а точнее...
если внутри этого нет,
то старание не поможет.
мне показалось - вы внутри его
он внутри вас...
певоконтакино, словом...
И дай бог вам, сэр!
Ниоткуда Никуда 19.04.2015 21:54 Заявить о нарушении