А под окном рябина красная
Все говорит со мной стихами.
Все убеждает, что напрасно я
До хрипа спорю с облаками.
Что оттого я и несчастная -
На их таинственность запала.
А я хочу, чтоб зорька ясная
Людей бы по утру ласкала.
А я хочу, чтоб рос жемчужины
В лучах бы солнышка резвились,
Чтоб всходами пшеницы дружными
Мы землю с небом породнили.
А я хочу, чтоб в твои волосы
Из облаков не сеял иней.
И чтобы над созрелым колосом
Дождь не пролился синий-синий.
Пусть облака умчат лошадками
И ветер им расчешет гривы...
А под окном рябина сладкая
Стихи читает мне игриво.
(Из сборника "Город серебристых тополей" 2005г)
Свидетельство о публикации №114030405537