Свечка сгорит у церковной лампады...

  Свечка сгорит у церковной лампады,
  Где ее жар?.. далеко, далеко...
  Жизнь так скучна и пуста без отрады-
  Да и с отрадой прожить нелегко.

  Ночи сменяются ясными днями,
  Все уплывет, улетит в никуда.
  Жизнь круговерть, и я в ней только пламя -
  И мой огонь,- он успех иль беда?

  Гром загремит.И посыпятся капли...
  Небом умоюсь и я, и земля.
  Только вот мысли умоются вряд ли,
  Править им мною, стоять у руля.

  Все решено! От рожденья, до смерти.
  Путь тот пройти, не свернуть - тяжело...
  Ну, а вернуться?- Нет шанса, поверьте!
  В путь шаг за шагом иду, где светло...

  Но ведь и смерть, нет не край!- а начало...
  Ну а душа?- ей забвенье дано!
  Сколько же лет ей стоять у причала?
  Зло и добро все сплетая в одно?
  Зло и добро,- это жизнь и одно...


Рецензии