Гордиев узел

Разорвать бы устои -
Вроде  дело простое,
Да верёвок напутано тут.
Накрутили такое,
И живём «волком» воя,
Но рубить нам концы не дают.
Навязали узлами,
Да тупыми умами,
И под  дудку чужую поют.
Вновь твердят что большое,
А оно никакое -
Просто блещет слепящий салют.
Ни конца и не края,
Ропщут  мерзость вдыхая,
И по кругу, по кругу ползут.

Разорвать бы устои -
Счастье этого стоит,
Но!  Верёвок напутано тут.

                08.09.1998.

     В 1991Г. произошёл развал ссср.
     устои рвет время и проклятия!


Рецензии