Сон. НЛО

Мне снится, я попала в отчий дом.
Там старший брат покойный проживает.
Сирень цветет, бушует под окном.
Раскинулась и горюшка не знает.

Он вышел мне навстречу и стоит.
Улыбка-как и раньше, улыбался.
Не говоря ни слова, он глядит.
“Зачем пришла?”-в глазах вопрос остался.

“Соскучилась по дому”-все слова.
А он рукой мне показал на небо.
Я повернулась, просто обмерла.
Там в вышине зависло чудо-небыль.

А небо все светилось, НЛО
Нависли над землей, стоят рядами.
Прожекторов игра над головой.
Я думала:“И что же будет с нами?”

Смотрю на них, совсем они не те,
Сигарой называли и  тарелкой.
Сияет словно груша в высоте.
В них кружится, мелькает что-то белкой.

И видно мне как существа сидят.
У пульта управления колдуют.
На нас землян они с высот глядят.
А свет парализует и чарует.


Рецензии