Макаренко, 11
диспансера на о. Ягры.
Среди психов в закрытых палатах
Я единственный, кто в адекватах.
Всё туманным покрыто дурманом...
Но я ехал-то не за туманом.
А несло меня к некому зданью
С педагогическим называньем,
А вокруг ручейки со всех улиц,
А внутри ходят люди сутулясь.
Хочешь-не хочешь и это, увы, наша Родина!
Сорок пять лет возвышается на окраине!
Только никто не напишет на розовом острове*:
Здесь не привыкли пускаться на разные крайности.
Мы по-прежнему ходим, сутулясь,
То осипнув, то просто просту'дясь.
Полагаем, что дышим свободой -
Угле-серной и хлор-водородной.
И на сборах - неединогласных -
Всё понятно, всё просто и ясно.
А наследие, что подрастает,
От болезней родительских тает.
Хочешь-не хочешь и это, увы, наша Родина...
Впрочем, всё это - вид через "решку".
Я валяюсь, подобно полешку.
Тополек приглядел тут короткий -
Он ведь тоже, как я, за решёткой.
Вижу море - огромные мили!
Вот кого уж тут "зарешетили".
Но ведь это - из здешней палаты,
А у вас там - рассветы, закаты.
Хочешь-не хочешь и это, увы, наша Родина...
15.05.12.
*
"Розовый остров" - поэтический эпитет о. Ягры из-за большого количества цветущего шиповника - это во-первых; так же называется местное литературное объединение.
Свидетельство о публикации №114030405287