Утро

Отразилось небо в тихой водной глади,
Словно в зеркале увидело себя.
И такая нега в отражённом взгляде,
И в улыбке расплывается заря.

Утро дышит дымкою тумана,
Насыщаясь ароматом свежих трав.
Воздух полон лёгкого дурмана,
Бродит летний ветер средь дубрав.

В утренней тиши слышна кукушка.
За рекой пропели петухи.
Сгорбилась осина, как старушка,
Чтобы замолить свои грехи.

Весело. задорно вторит эхо,
Разнося по лесу пенье птиц.
И шевелятся, как будто бы от смеха.
Трав зелёных, кончики ресниц.

Будет тёплым день по всем приметам.
Нет на небе грозных облаков.
Всё живое наслаждается рассветом,
Всяким летом, испокон веков.

В каждом дне такая сила жизни,
Что словами мне не передать.
Нет прекраснее моей Отчизны!
Посмотри, какая благодать!

                20.12.2007 год.


Рецензии