они сражались за Родину

Встретились австро-венгерские и монголо-татарские националисты, и давай спорить: чья Украина.

Османские националисты подключились.

Кричали, кричали, а ничего же непонятно – языков не знаю.

Но суть ясна – каждый хочет восстановить свою империю.

Тут подключились националисты Речи Посполитой и стало понятней – язык похож на наш.

Наконец, русские подключились, и стало всё ясно.

«Дураки», – сказал я.

Османы обрадовались: «Наш, – говорят, – он».

Я на них по матушке для доходчивости.

Но не тут-то было – это только усилило монголо-татар.

«Конституция – кричу – демократия, Матка Бозка».  Австро-венгры с поляками повеселели, литовцы приосанились.

«Господи – взмолился я, – да что ж это на Земле делается!».

Но этот мой призыв только усилил решимость русских братьев моих.

И начали они меня рвать на части.

«Стойте – кричу – хальт, на халяву вам не дамся!»

Халав – это молоко на иврите, хотя есть и другие версии.

Дать на «халав» нищему и т.д…

И тут меня осенило.

«Я, – говорю, – хазарский националист, выступаю за восстановление Хазарского Каганата в своих исторических границах».

И Крым, кстати, тоже наш, на минуточку.

Немного остыли они, и сели мы иднийский чай пить.

А дело вот в чём.

Националист с националистом всегда могут договориться. Подерутся обязательно, но всегда договорятся.

А вот с космополитами они не могут договориться никогда.

Потому что космополиты хотят отменить все нации и заставить националистов работать или стихи писать и прозу, как меня заставили.

Слава Великой Хазарии!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.