Судите и судимы не будете

=================================
*********************************
Под холодным косым дождём
Никого мы уже не ждём
И опять я сужу ни о чём:
===
О политике и о ценах,
О возможных судьбы переменах,
О прострациях и изменах
Великих от мира сего;
Как писал романы Гюго,
О том,что судилось-не судится,
О том,что сбылось,или сбудется.
Если сбудется,позабудется,
Или заново всё рассудится;
===
Что значат в сюжетах Дали,
Танцы летящих ляжек,
Как без всяких,к тому,натяжек,
Совмещал он в небесной дали
Всё это парящее где-то
С портретом голой ГалИ;
===
Как "земля" Эмиля Золя
Заслоняла Земли пределы,
Как летал в небе Ангел Белый,
Как пускали амуры стрелы
В сердца молодых нежных дам;
===
Как хотелось бродить по лесам,
Одиноко,иль с верным другом,
Расставлять свои мысли по кругу
В моделях вечной вселенной.
Ощущать и себя нетленным
И высоким,почти до небес...
====
С этих тем постепенно я слез
И отправился,нет,не в лес,
А к ближайшей,увы,ресторации,
Где приму,будто дар небес,
Всё то,что советует бес
И,конечно,без крови, бифштекс...
================================
*********март***2014***


Рецензии