Иисус и Пётр

По водной глади шёл, как по земле.
Иные говорили, это призрак.
Другие говорили, быть беде,
Что к неприятностям, сиё виденье, признак.
Он приближался к лодке по волнам.
Они вскричали, Господи! Помилуй!
Не приближайся призрак близко к нам,
В нас страх великий сковывает силу.
Но первым Пётр опомнился,
Признал он в силуэте, Господа Иисуса.
Его Иисус к Себе рукой позвал
И Пётр Шагнул к Нему, забыв про сердце труса.
Вступил уверенно босой ногой на гладь
И зашагал, не смея оглянуться.
Но, усомнившись, уронил на волны взгляд,
И стал тонуть, готовый захлебнуться.
Воззвал к Иисусу, Господи, спаси!
Не дай погибнуть мне в безумных водах!
Меня до лодки только донеси
И я забуду тут же о невзгодах!
Ты маловерный, Иисус сказал,
Ты в слове Божьем начал сомневаться.
А Я тебя апостолом призвал,
Ведь на тебя народ готов равняться.
Он руку протянул Петру
И вытащил его из бучи.
Кончалась ночь, и дело шло к утру,
И море не было уже таким кипучим...
Сомненье, порождает страх,
А страх всегда, в душе рождает муки.
Не жди, когда тебя постигнет крах,
Держись за Господа протянутые руки!

                28.10.2007 год.


Рецензии