Весна дикуша к нам крадётся

Приходит  тихо  время года
С  лицензией своей – Весна,
А там написано:  погода
Другою,  тёплой  стать должна.

Весна – дикуша к нам крадётся
Хоть адрес знает свой давно,
Ждёт, как вновь  солнце засмеётся -
Вперёд шаг делает  легко.

Она ещё ждёт манны с неба,
Что  к нам на солнечных лучах
Спускается земле в потребу-
Снегам и льдам устроить крах.

Весна несёт нам осторожно
Вновь мини плюсики свои
И плавит всех сугробов «кожу»
На воду  для ручья…, реки.

Меняются  пейзажи в цвете
Им белый цвет уже не друг,
Следами мартовских  «йети»
Проталины лежат вокруг.

Я слышу вздохи у берёзы
(Тепло уже даёт понять…),
Зимы кончаются   прогнозы,
Пора весне в свой рост вставать.

Тепло вон движется налётом
По зимним залежам снегов,
Сосёт, как леденец ребёнок,
Оно сугробы всех сортов.

«Маньячут» солнечные пики
Стреляют  в минусы стрелой,
Мороз  всеобщий быстро никнет,
Бежит на север – «хвост трубой».
…………………………………………………
Март как весны «чернорабочий»
Медлителен, но всё ж  хорош…,
Всегда вначале трудно очень…-
В апреле, в мае то поймёшь.


Рецензии