Виват, Вивальди!

на http://www.stihi.ru/2014/03/04/1670
*


Виват, Вивальди!
 В Риме примавера!
 Прайм-тайм капели, ливней котильон!
 ...и здесь снег полутемен, как мадера,
 И здесь грачи - как в храме перезвон.

 Виват, Вивальди!
 Пусть смеются скрипки!
 Пусть пляшут даже калачи в печи!
 ...и будет вербохлест, и в воду рыбкой
 Из бани - да рюмашку на почин.

 Виват, Вивальди!
 Барин, добрый барин,
 Опять Господь дал зиму пережить.
 ...и сени мои сени, шари-вари,
 И - как по итальяно-то? - скажи!

 Виват, Вивальди!
 Радуйся, деревня!
 Театр господский ставит "Баязет"!
 ...и хорошо на сцене, в сказке древней,
 И - так душа поёт, ну спасу нет!

 Виват, Вивальди!


Рецензии
Очень летуче получилось, Миша, здорово!

Улекса фон Лу   05.03.2014 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.