И снова март

И снова март, опять со снегом,
Нет, не спешит весна с разбегом.
Ещё ночами минусок
И птиц не слышен голосок,
И реки, до конца, не вскрылись,
И в норках те, кто там укрылись.
И серым крашен небосвод,
И нет журчанья вешних вод.
Деревья спят, замёрзли лужи,
Конечно, нет той, зимней, стужи,
Но теплых дней пока немного
И часто скользкая дорога.
Но если солнце прогревает
К обеду снег немного тает.
И день, заметно уж, длиннее
Хочу тепла, весны скорее.


Рецензии