Я снова звук ищу... Но тише, тише...

Я снова звук ищу... Но тише, тише
Становится мелодия стиха,
А дождь, как барабанщик, бьёт по крыше
И ветер - весь в заботах, впопыхах -
Уходит постепенно в Космос дальний,
Не сообщив мне адрес для письма,
А песня ветра всё нежней, печальней
И всё тревожней и чернее тьма.
Да снова ночь... А разве есть на свете
Какое-то иное время дня?
Ответа не дадут ни дождь, ни ветер -
Они уже покинули меня.
Я вновь один: не говорить, не слушать
Мне некого сейчас в кромешной мгле.
Пусть мы в толпе, но одиноки души
Тех, кто живёт на маленькой Земле.
Пусть я живу, но думаю о Смерти,
Пусть я молчу, но мыслю о стихах,
Пусть я свободен,словно в звёздах ветер,
Но также весь в заботах, впопыхах...
Всё ж найден звук - он пойман, словно птица,
И не уйдёт сегодня никуда,
А ночь проходит и рассвет струится,
Чтоб черноту развеять без следа.

Из "потерянного" (и найденного).


Рецензии