Короткий путь

Есть остановки перед целью
И время малость отдохнуть,
Набраться сил, но - в самом деле! -
Зачем затягивать свой путь?..

Одним прыжком сквозь километры,
Недели, годы и века,
Быстрее ветра, звука, света
И мысли, чтоб наверняка,

Переместиться без сомнений,
Исчезнуть «здесь», возникнуть «там»,
Понять, что есть пространство-время
И стать поближе к небесам.


Рецензии