Антироманс с чертями
За окном хохочет месяц молодой.
На траве обманной чёрт забыл подковки,
Пахнет снова адом, мёртвою водой.
Ничего не слышу, ничему не верю,
Балуются бесы, тешат свой каприз.
Зарешёчу душу, словно в доме двери,
И одёрну шторы – злую память – вниз.
Кто-то там смеётся - болью у порога,
Шепчет мне желанья. сказок дребедень.
Было ожиданий в жизни слишком много,
На мечты упала угольная тень.
Я скажу спокойно:
- Это просто ветер,
Он, как кот, пустился в мартовский загул.
Пусть резвятся черти, как шальные дети,
Пусть стучат копыта – я давно уснул.
Рафаэль-Мендель
4 марта 2014г.
Свидетельство о публикации №114030400483