Что же тебе принести

Что же тебе принести
в дом на окраине света?
Нераспустившихся веток
сон, одержимый цвести,

марта неспелую быль
полуиспугом оленьим,
перемельченное в пыль
прошлое, сбором корений.

Я принесу, но тебе
не пригодится подарок.
Скопище маленьких бед
в доме овечьей отарой.

До темноты засижусь,
тех остригая овечек,
очередную свяжу
шаль на открытые плечи.


Рецензии