Новый день июнь

Лучи солнца вплетаются в волны,
Золотистыми лентами света.
Воздух запахом сосен наполнен,
Чуть подёрнутый дымкой рассвета.
Тишина рассекается трелью певчих птиц,
Что встают спозаранку.
Ветер шепчется с хвойною елью,
Словно крутит ручную шарманку.
Отливает трава изумрудом,
Серебрится роса на травинках.
Лёгкий пар, поднимаясь над прудом,
Растекается вниз по ложбинкам.
Заметалось испуганно эхо,
В полусонном разбуженном лесе.
От весёлого птичьего смеха,
От чудесных заливистых песен.
Поднимается солнце всё выше,
Разрывая ночную завесу.
Новый день из святилища вышел,
Побродить по зелёному лесу!


Рецензии