Восход

Ветер дразнит облака,
В ночь кромешную река утекает,
Необъятность высоты,
Где рождаются мечты, удивляет.

Просыпаюсь на заре
И по алой мураве,
Разбредаются следы
Моей грусти и тоски.

Уходите далеко...
Будет жить без вас легко,
Мои мысли невпопад,
Мои чувства наугад.

Ветер дразнит облака,
Солнце низкое пока,
Не рассеялся туман,
Сизо-дымчатый обман.

По росистой по траве,
По душистой мураве,
Я отправлюсь босиком,
Погоняем ветерком.

Возлюбуюсь на восход,
На торжественный приход,
Свежевыбритого дня,
Что порадует меня!


Рецензии