Жемчужины мысли о чести

Есть праздник постоянный – честь и совесть.
Как жалок тот, в ком совесть не чиста.
Но честь, друзья мои, не почесть,
Ведь почесть может быть бесчестному дана.

Чистая совесть не боится лжи и сплетен,
Честь можно потерять, нельзя отнять,
Если ты честен, значит, ты безгрешен,
Перед судом совести не будешь ты стоять.

Нужно беречь честь с юных лет,
Её лишь один раз теряют.
Стыд постоянно шлёт привет,
А рана совести всю жизнь не заживает.
26.02.2014


Рецензии