В нас кровь Христа

А смог бы я распяться, со Христом?
Вопрос не праздный задаю себе я.
Хотя и знал бы, что воскресну я потом,
Но как-то жутковатая идея.
Отдать себя на растерзание палачам,
Чтоб плоть мою безудержно пытали?
Внимать их обвинительным речам?
Такую учесть, выдержу едва ли.
А Он вот смог, по плоти человек,
Он перенёс ужасные страдания.
Он смерть мою унёс с Собой вовек,
Мой грех забрал и дал мне оправдание...
Во плоть живую кованные гвозди,
Вбивали стражи, над распятыми смеясь.
И день чернел, как будто вечер поздний,
И кровь святая со креста лилась.
А Он шептал разбитыми губами,
Прости Отец, не ведая творят.
Он был, как мы, и жил Он рядом с нами.
Он был Миссия! Люди говорят.
А мы отвергли истину простую,
Благую весть, что нам Иисус принёс.
В грехе живём, живём с тобой вслепую,
В тумане пьянства и в забвении сладких грёз.
Но мы оправданы, поймите, мы святые!
В нас кровь Христа и Дух Святой живёт.
В огне расправьте лики золотые,
Имея уши, умный, да поймёт!
Снимите ветхие греховные одежды
И облекитесь в праведный виссон.
Господь зажжёт в сердцах огонь надежды
И ваше прошлое растает, словно сон.
Мы новое творение во Иисусе,
Нам власть дана, какую Он имел.
Ведь Божий дух живёт в герое, а не в трусе,
И эта сила, праведных удел!


Рецензии