Моя тень - тигр

Амурский тигр это моя тень.
Он без следов за мною тихо ходит.
Я просыпаюсь утром каждый день,
А он без сна всегда безмерно бодр.

В центральный час, посередине суток
Нет облаков на синем небе лета.
В воздушный пласт закутаюсь получше.
Поеду я, туда, где я полгода не был.

Песок лишенный памяти на солнце с ветром,
Сегодня отдает своё тепло моим ногам.
А я спешу нарисовать границы собственного тела.
В нечётких линиях увижу силуэт кота.

Он, видно, захотел поговорить со мною,
И жестами зовет меня поплавать в море,
Где в шуме волн, никто не помешает
Убрать с его плечей тяжёлый камень.


Рецензии