Посвящение ИМ
И что любви не встретишь никогда,
Дорога в прошлое размыта,
Но ты идешь по ней скользя.
Цветы засохшие срываешь,
Пытаясь к жизни их вернуть,
Слезами листья омываешь,
И проклинаешь свою грусть.
Туманом боли разбавляя,
Мечты, что стерты были в прах,
И новый день ты ждешь, желая,
Чтоб он унес с собою страх.
Боль понемногу станет тише,
Но не исчезнет никогда,
Так подойди к себе поближе,
И страху ты взгляни в глаза.
Почувствуй смрадное дыханье,
Судьбы истерзанной порок,
Вдохни поглубже это знанье,
Какой иначе будет прок.
Спроси себя, к чему терпела,
К чему сносила эту боль,
Так может так сама хотела,
И так была приятна роль.
Жалеть себя, рыдать и злиться,
Сгорать, как свечка, от тоски,
В прошедшем дне скорей забыться,
И ненавидеть свои сны.
Что движет все таки тобою,
Любить иль просто обладать,
Ты не в ладу сама с собою,
Как дальше жить тебе решать.
Коль в сердце боль, то ты жива,
Лишь мертвым это неподвластно,
Тебе кричит твоя душа,
Что не любила ты напрасно.
Люби, не требуя ответа,
За то, что он на свете есть,
Всей глубиной святого сердца,
Чтобы огнем своим согреть.
Всю жизнь мы учимся любить,
Любить, как любят только боги,
С любовью этой жаждем жить,
Но тяжелы к любви дороги...
Свидетельство о публикации №114030404501