Да кто тебе сказал, что спит Весна?

Да  кто  тебе  сказал,  что  спит  Весна?
Какой  же  сон,  когда  хлопот  хватает?
И ей,  впервые,  знобко...  не  до  сна,
Как  только  снег  стремительно  растает.

А  дальше  -  больше!   Только  успевай, -
Буди  листву,  вынянчивая  почки...
Глядишь,  уже  не  за  горами  май...
И  рвутся  в  Небо   нежные  листочки.

Ковром  зелёным  ластится  трава...
И  Небо...  синей  нежностью...  исходит...
И  от  забот  кружится  голова...
Какой  тут  сон?  Весна  для  всех  находит

И  солнышка...  и  РАдости  глоток...
Ты  только  не  хандри   -   и  приобщайся.
Смотри,  -  алеет  пламенный  Восток...
И  ты   -   с  Весною  вместе...  просыпайся!

И  кто  тебе  сказал,  что  спит  Весна...)))


Рецензии