Небо зовет

Лежу на облупленной крыше,
Смотрю в небосвод голубой,
Мечта, отпусти меня, слышишь?
Не стоит мне бредить тобой!

Такому простому мальчишке
О крыльях не стоит мечтать,
Лишь небом дышать - это слишком
Для нас - не рожденных летать.

Но ветер приносит прохладу,
О далях чудесных поет,
И снова теряюсь я взглядом
Средь неба, что синью зовет.

Пусть мне не летать над землею,
Мечту я свою не предам, -
Железную птицу построю,
Что гордо взлетит к облакам.

22.02.2014 - 03.03.2014


Рецензии