Как, всё же быть прекрасно!

Добавлю небу красок,
Добавлю мысли свойство,
Как, всё же, быть прекрасно
Причиной беспокойства,

Как, всё же, быть нелепо
Батоном, но не хлеба,
И видеть снова небо,
И рисовать часть неба!

Как всё же, быть прекрасно
Собакой или кошкой,
Захочешь – ешь колбаски
И бегай по дорожке,

А хочешь – спи и нежись
На кресле и под пледом,
Лови тот воздух свежий,
Что подарило лето.

Быть лёгким самолётом –
Её прекрасней будет,
Везёшь, везёшь кого-то
В один из новых будней!

Везешь и видишь краски
Вечернего пространства,
А значит, не напрасны
Мечта и постоянство.

Быть ручкой золотою
В серебряном пенале
Легко – писать пустое,
И знать, что там, в финале…
 
Быть снегом несерьёзно,
Ведь ты весной растаешь…
И также ночью поздней
Быть страшно, ты всё знаешь

Что делают там люди
За мрачным перекрёстком,
Исчезнешь в свете будней,
И кажется, всё просто…

Но нет, быть человеком –
Ещё сложней по праву,
Ведь жить под этим небо,
Искать всё переправу,

Решать свои вопросы,
Прощать и лицемерить,
И верить только звёздам,
А может, и не верить,

Идти, спешить, стремиться,
Искать и не сдаваться,
И чёрно-белой птицей
Взмыть в выси и остаться

Штрихом в судьбе кого-то,
Забытым и любимым….
Всё это, право, что-то,
Что нам необходимо…

Быть сложно человеком,
Быть человеком можно
Спешить за этим веком
Легко и осторожно,

Любить и оставаться
Всегда собой – так трудно…
Когда тебе не двадцать,
Когда иным быть нудно…


Рецензии