Небо давит

Из под хвоста самолёта пахло пьянящей гарью,
он не умел умываться, изогнувшись жемчужной тварью,
вздев заднюю лапу в небо, слюной язычок зашпарив
глаза по кошачьей манере, вылизываясь, прикрывая.

Небо на голову давит запахом техногенным.
Когда голова больная, день кажется тяжеленным,
как для Атлантов небо. Их тоже тогда травили
летающие тарелки, и выхлопами убили.

Небо падает с дымом на нежный мозг океана.
В замедленном кадре эры в нём увязают титаны.
А я ухожу в нирвану от сладкого анальгина.
Ещё отлежусь, ведь рано? И солнцу спою гимны!

                4 марта 2014 г.


Рецензии
Как всегда оригинально, интересно!
С праздником, и всего доброго!
С теплом, Галина

Галина Прокопец   09.03.2014 01:14     Заявить о нарушении
Галина, с праздником Весны!
Спасибо!
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   09.03.2014 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.