Место и менее

Тёрнер пишет мокрым паром часть проспекта Райымбека,
По которому на пары волочиться человеком.
Мойры кутают в авоськи наши сонные физлица
Юридически, по-свойски. Тяжело на них не злиться.
Я расту по экспоненте в городке своем дремучем,
Правовые рудименты древней болью правде учат.
Носом шмыгая сонорным, в землю шмыгнуть Элджерноном -
Юридические нормы, всё по карме, по канону.
Шарфом газовым накроет март прекрасный, нежный, хилый.
Ты, под мраморной корою, - дотянись до сайлент хилла
Стаей призрачных объятий, георгиновых гастролей,
Может, этого мне хватит, чтобы лето здесь устроить.
Стынет южная столица, пульс разбился на витрине,
Приглашением напиться Дождь, и Пар, и Скорость примет.
Нам восторг не по карману, сладкий чай как физрастворы,
В горной мякоти туманной застревают счастья споры.
Вымыть кружку как забыться, будто снег уже растаял.
Приезжай. Разбей нам лица. Приезжай. Тоска густая.


Рецензии