Мой сад

Боюсь расстанусь скоро я с Тобой,
С красой Твоею беспредельной,
Я с этой далию душевной.

Последний раз приеду я
В Твою просторную обитель,
Увижу речку, лес, забор,
Сраженный временем корысти.

Как больно на душе моей,
Расстаться с этим миром чудным.
С свободой, волею моей, и с прошлым-
Радостным и нудным.

Зачем, так жалок этот мир,
Судьбы диктующий законы.
И не захочешь Ты сменить
Свой старенький мундир
На генеральские погоны.

Быть может я когда-нибудь приеду...
В Родной, чужой, Мой старый дом.
И будет окружен он снова
Цветущим яблочным садом.          (лето 1994г.)


Рецензии