Культ
Почти босиком - бегом, с отрытой настежь душой,
Никогда не играй сквозняком! Тебя продует! Закрой!
Почти босиком - бегом, с ветреной головой
В такой то полуденный зной, сдурел? Тебе напечёт! Накрой!
II.
Почти бегом - быстрым шагом по кромке домой
Прочти на ходу, и плотно зажми клочок бумаги в ладонь
Почти бегом - что я слышу порой как трётся болонь о болонь
Прочти на ходу и отбрось.. собой скомканный шарик в огонь.
III.
Почти пешком - и уже не спеша, к другому от одного
Просто вежливо улыбайся всем нам. Веди себя как большой!
Почти пешком - так и пиши, будет что вспомнить потом
Прочти, зажми в ладонь и отбрось... ну вот, почти и пришёл...
Свидетельство о публикации №114030403927