Как много лет прошло...

А может это сон, который растворился наяву.
Нет, всё же это он заставил осуществить мою мечту.
Хотя нельзя порой  вернуть прошедших лет, прекрасные мгновенья,
То можно вспомнить и сравнить поступки прошлого,
как чудные творенья.
И это ты лишь только сознаёшь позднее,
Но потом ты начинаешь понимать, нет ничего дороже и добрее,
Как старая в преклонных летах мать.
Как много лет прошло.
И с ними счастья капля,
Веселый беззаботный смех,
Довольно долгие и каждодневные гулянья,
С подругами давно минувших лет.
Те игры, полные смятенья,
Где прежний интерес к игре?
Забыты куклы,маски, развлеченья...
А только стол и книга на столе.
А в ней заумные писанья: законы,формулы, истории рассказ,
А я уже в который раз, спешу в те старые "развалины" ученья.
Чему научат нас они,которой жизни злоключения?
Зачем тогда они "смирения" вели не нужный разговор,
Чтоб разразился потом спор?
И за всегда: Кто прав, кто виноват,
Но правды здесь не будет никогда.
И в том и состоит та, главная беда.
Как много зерен зла посеяли в сердца.
Одно и то же бесконца.
И в этом весь "секрет" их знаний,
Нестоящих пустых рыданий.
А только, то, что жизненных ошибок порой,
Достаточно, чтоб весь экзамен сдать.

                (лето 1995 г.)


Рецензии