Хранитель времени
Что б не остаться навечно котом
В прыжке разгоняю все приведения
Что населяют обшарпанный дом
Крадусь в темноте через груды окурков
На ощупь давлю ошарашенных крыс
Держу ориентиром блик лунной дорожки
Скользя по ступенькам медленно вниз
Я не всесилен, но я охраняю минуты, секунды часов
И время на утро и ночь разделяю
Морганием и легким движением усов
Я легок и черен, почти незаметен
Но вижу и знаю о том, что вокруг
Я сам по себе, но с собаками в стае
И людям целитель и ласковый друг
Мои имена просты и известны
Я Васька, я Мурзик, Пушок и Маркиз
Но это, людское, а в сказочном месте я маг и волшебник
Я, Сфинкс.
4 марта 2014 года
10:30
Свидетельство о публикации №114030403857