О, Украина. Боль моей души

 Огонь, вандалы. Брат идет на брата.
 Как так случилось? Как же дальше быть?
 И этот ужас как остановить?
 Не важно чья сгорела нынче хата

 Соседа, брата или же твоя.
 Все одинаковы. Никто ничем не хуже.
 И важно видеть не народность - сердце, душу.
 И помнить нужно, вы - одна семья.

 Объединиться, может быть прильнуть?
 Но вот к кому? Иль в стороне остаться
 И от испуга, криков содрогаться
 И ночью глазА от тревоги не сомкнуть?

 И я волнуюсь. Хоть живу намного дальше.
 И новости я каждый день смотрю
 А после них пол ночи я не сплю
 Переживаю. Как за вас мне страшно.

 За тех, кто жил. Спокойно. Без тревог
 Работа, дом. Друзья, родные, дети...
 Разрушен мир. Одни на целом свете...
 И я молюсь. Пусть им поможет Бог.

 Священники. Отдельный пункт молитвы.
 Прошу я Бога вразумить своих детей
 И призывать к любви и состраданию людей,
 А не к убийствам, злобе вместе слитых.

 О, Украина. Боль моей души.
 С тобой я этот миг переживаю
 И слезы и молитвы не скрываю
 Прошу тебя. Борись. Крепись. Дыши.


Рецензии