Моя душа

Я прохожу сквозь горизонты невидимых потерь.
Я так хотела верить, но все же - верь-не верь,
Мои мечты лишь пена на мировой реке,
Мои слова лишь пепел у стиснутой руке.
Мои ветра не веют и не уносят вдаль.
Под парусами мчится, летит моя печаль.
Ее никто не видит в кромешной темноте,
Она сжигает письма на выцветшей плите.
А за окном, проснувшись, я не увижу день,
Качнется в бликах солнца моя немая тень,
И пролетит над миром, считая день за днем,
И поиграет в прятки и с небом, и с огнем,
Вернется в Вечный Дом и сядет у окна.
И будет ждать, поверь, покоя мира сна.
Мне тень моя расскажет о свете и весне,
Она мне мир покажет, что и не снился мне.
Я оглянусь неспешно, дыханье затая.
Но что же все летает в потемках тень моя?
И вечность вдруг застыла, умолкла, не дыша,
Все слушает, как бродит впотьмах моя душа...


Рецензии