Ледяные слова, ледяное копьё

В лицо мне бросаешь слова ледяные
И в спину вонзаешь копьё ледяное,
И я не живой и не мёртвый отныне,
Я что-то иное, я что-то иное.

Ледяные слова.
Ледяное копьё.
Ты вонзила январь
Прямо в сердце моё.

Ну что же, что больно, зато незаметно,
Такая прозрачность – копьё-невидимка.
Но только не надо ко мне ближе метра,
Теперь во мне льдинка, опасная льдинка.

Ледяные слова.
Ледяное копьё.
Ты вонзила январь
Прямо в сердце моё.

Мир просто расколот, я просто наколот,
Но разве я первый, подставивший спину?
Я скоро привыкну носить этот холод,
Я скоро застыну, я скоро застыну…

Ледяные слова.
Ледяное копьё.
Ты вонзила январь
Прямо в сердце моё.


Рецензии