Полярная звезда

Горит в бескрайнем небе полярная звезда,
Чтобы любой, где б не был, нашёл свой путь всегда,
И чтоб душой нетленной он знал всегда б о том,
Что средь дорог вселенной одна лишь в отчий дом.

И пусть порою тучи нашлёт кипучий вал,
Вздымая волны кручи, стремясь свернуть штурвал.
Держи его с молитвой на встречную волну,
Чтобы окрепнуть в битве и не пойти ко дну.

Срывает ветер пену и хлещет ей в лицо,
И мы стоим до смены таких же молодцов.
Просолены не хуже в штормах морской водой,
И всем Господь нам нужен сияющей звездой


Рецензии