Колокола

В колокола намедни били,
И тёк в округе медный стон,
И медным в души веру лили,
Кому отбить земной поклон?,

Каким богам, каким преданьям,
Себя душою посвятить,
Простым иль лживым обещаньям,
Какой воды с тобой испить,

И заливало стоном землю,
До первозданных облаков,
И лес и речку, даже ветви,
Рябины красной, дар  богов,

Туманна вера, серо-мглиста,
Сверкают только купола,
Набатом бьет в святое чувство,
Когда ж испить его до дна?


Рецензии