Прости

Прости меня, что разум твой своими чувствами тревожу -
Нет, не сердечный непокой, но, может быть, печали множу.
Прости, что каждая строка тебе и для тебя напета,
Что даже так, издалека, твоим дыханием согрета.

Прости, что среди всех забот ищу я твоего вниманья,
Прости и чувств водоворот, мои сомненья и метанья,
И мой закат, и твой восход, несовпаденье под луною.
Прости – уже который год я не даю тебе покоя.

Прости несбыточные сны, ненужные стихотворенья.
Пусть будет этот день весны моим Прощеным воскресеньем!


***
Прошу прощения теперь               
За все, что не было и было,               
За то, что я вообразила               
По сходству мыслей душ родство       
И ощущала волшебство               
Стихов с непостижимой силой.            
 
Прости и не считай потерь -               
Твоей души я не смутила,               
 Про «не было» не скажешь «было».
Или считай, но без меня,               
 Хоть нет и дыма без огня,               
Но где свеча и где светило…

2014-17.


Рецензии