Покой...

  Как часто мы мечтаем о покое:
  Каким блаженством кажется нам он!
  А наша смерть? Она ничто иное:
  Покой наш вечный! Только не земной...
 
  А на Земле покой нам только снится!
  Мы вечно заняты в каких-нибудь делах.
  И, не дай Бог, на миг остановиться,
  Как от безделья охватывает страх.

  И не понять, о чём тогда мечтаем:
  В движении -  жизнь, а отдых - на потом!
  Но о покое вечном мы ничего не знаем,
  И только с Верой нам не страшен он.
            
               ""
  Неужто, наступит когда-нибудь время,
  Что, вдруг, не захочется больше мне жить.
  Не чувствовать радость от жизни, лишь бремя
  На плечи мне ляжет и будет давить...

               10.04.2004г.


Рецензии