Две зимы
И жизнь не мерили деньгами?!
Как громко снег скрипел на холоде
Зимой под нашими ногами.
Как заметало снежным кружевом
Дворы и лабиринты улиц,
Где не мешала даже стужа нам,
И согревали поцелуи.
Как были мы в словах и помыслах
Доверчивы и неподкупны
И начинали жить по совести,
Как будто шли по первопутку.
Но время всё само расставило,
Оставшись в памяти прилежной.
Была Снегурка и растаяла
Порою тёплой и бесснежной.
Не зИмы, а одно название,
Да слякоть с нынешнего неба,
Да вера лишь в существование
На свете чистых хлопьев снега.
Наверно, спорить грех с природою,
Но так и хочется воскреснуть,
Воскликнув с каждой непогодою:
«Мороз и солнце; день чудесный!»
Свидетельство о публикации №114030403386
С уважением,
Татьяна Кутузова-Веселова 15.06.2014 18:35 Заявить о нарушении
Геннадий Милованов 16.06.2014 23:13 Заявить о нарушении
Татьяна Кутузова-Веселова 23.11.2014 02:36 Заявить о нарушении