Песня марта
Ленивцем в сто миль
Вирши напишет снег в марте.
Спешит стрелка секундная.
Что за полёт!
Так реактивно гудит самолёт.
Скорость на крыльях.
Молчит циферблат, как фанатично
Он правит дела.
Взвесью туманной снег в небе застыл,
Так непричёсанным вышел
Босым март на прогулку,
Счастливый, как бог,
Странствует снегом
По крышам домов,
Лес и вершины ему нипочём,
Ходит по свету он смелым прыжком.
Танец снежинок, увитый плющом
Собственной сказки о марте лихом.
Вот эта песня – немыслимый мир
Снежных сугробов и белизны.
Свидетельство о публикации №114030403354