Адмирал

Раньше,в той прошлой жизни,фрегат был совсем реален.
Вкус соли морской не сходил с целованных ветром губ.
Солнце светило, череп на флаге все так же зверино оскален,
И жизнь проходит под солнцем на деревянном борту.
Так решено было сразу,разрыв наш стал точкой отсчета.
Огонь и ветер не смогли в нас слиться в одно.
Выходим на волны,чтоб снова вершить наши счеты.
Кто то один в конечном итоге пойдет на дно.
Да,так было раньше,не знаю откуда я помню.
Мир разрывается между прошлой сутью и этой.
Не помогут врачи за памятью в вечной погоне,
В которой стараюсь найти для живущей себя ответы.
И ты,конечно же,существуешь в бескрайних морях асфальта,
В скорости ненормальной, в каждом из встречных лиц.
Я снова кручусь как умею в этом нелепом спектакле,
В этих последних строках осенних самоубийц.
До встречи,мой милый, до встречи! Мне не впервой тебя ждать!
Это будет,я знаю, желтый июльский вечер.
Я помню,как на борту,ты сказал мне: до встречи!
Смеялась в последний раз:адмирал,полегче!
А дальше слезы,причитания,свечи...
Нам не впервой с тобой умирать,
Но может хоть здесь нам удастся расправить плечи,
Чтобы путь вместе пройти,как знать.


Рецензии